Обзор на игру «Замок Даркествиль»

— Весёлый Юмор, который оценят и дети и взрослые;
— Как и во всех квестах нужна смекалка и сообразительность, но не всегда логика.

Разбор основных элементов

1. Инвентарь:

Особый плюс инвентаря в данной игре — его мультидоступнусть. Открыть его можно как
классическим способом, щелкнув по сундуку в левом нижнем углу экрана, так и более
продвинутым, нажав букву «I» на клавиатуре или прокрутив колёсико мыши вверх/вниз. Еще одна особенность инвентаря — определение положения курсора, когда он выходит за его рамки, инвентарь закрывается автоматически. В инвентаре также можно узнать информацию о предмете, нажав на лупу рядом с ним.

2. Обзор локации:

Значок находится в правом верхнем углу, клик на него отмечает все предметы и персонажей, с которыми можно взаимодействовать, а также направления куда можно пойти. Это применимо и к карте локаций — удобная фишка если вы не хотите ничего пропустить.

3. Взаимодействие:

Щелчок на каком-либо предмете или персонаже открывает меню действий, представленное в виде смешных черепков: взять, осмотреть и обратиться. С первым и третьим всё ясно, а второй, является коварным, применяйте его в первую очередь сами, потом поймёте почему, да и вообще применяйте каждый на всём, что видите. Весёлые диалоги от Сида вам обеспечены.

4. Главы:

Игра состоит из трёх глав, которые в свою очередь соединены мини-главами. Это позволяет слегка передохнуть от поиска предметов и места их применения. Некоторые предметы могут пригодиться вам в будущем или вообще остаться в инвентаре до конца игры и никуда не пропасть. По моему мнению, это маленький минус и он является единственным, так как вы до последнего будете искать на что его применить, чтобы он наконец-то исчез из инвентаря. Особенно хотелось бы отметить незаскриптованность игры на чистую отдачу предметов. Чтобы получить или применить некоторые предметы инвентаря на персонаже или обстановке, нужно обязательно произвести диалог или осмотреть предмет, чтобы Сид понял действительно ли стоит брать или отдавать данный предмет. Это делает игру еще более интересной.

5. Общее впечатление и итог:

Квесты всегда являлись для меня трудным жанром и я брался за них с неохотой. Особенно в то время когда не было интернета и приходилось неделями торчать на одной локации и мучать своё серое вещество. Не находя логических соответствий, выходить из игры. Но, с «Замком Даркествиля» дела обстоят куда лучше. Игра оформлена в мистическом стиле, любимом многими, сдобрена весёлыми шутками и харизматичными персонажами, которые не дадут вам скучать на протяжении всей игры. Игра вышла в Steam 21 сентября 2017 года под издательством компании «Buka Entertainment», являющейся крупным отечественным издателем и разработчиком игр. Хотелось бы отметить основательный подход локализатора к подбору актёров озвучивания. Большинство из них мы знаем по озвучиванию всё тех же игр, фильмов и мультфильмов. К сожалению, не многие знают их по имени и в лицо, но их голоса знает каждый, и они несомненно отлично вписались в игру. Напоследок скажу, что игра доставила мне много положительных эмоций, местами даже взрывных и вы без сомнения тоже их получите, сев вечерком после работы или школы, побродив по улочкам этой игры. Приятной игры!

Дополнительная информация:

Игра в Steam
Игра в магазине Бука