Курянин отсудил у районной больницы компенсацию за смерть матери

Курянин отсудил у районной больницы компенсацию за смерть матери

Курский областной суд рассмотрел гражданское дело по иску жителя Курской области к Щигровской ЦРБ о компенсации морального вреда в связи со смертью его матери. Трагедия произошла в июле минувшего года.

— Истец указал, что в июле 2019 года в больнице скончалась его мать, 1946 года рождения, при этом, согласно выводам экспертов, между дефектами оказания медицинской помощи и наступлением смерти имеется косвенная причинно-следственная связь. В связи с этим он просил взыскать с медицинского учреждения причиненный ему моральный вред в размере 500 тысяч рублей, —  сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что медицинская помощь данной пациентке была оказана ненадлежащим образом — имели место недостаточное обследование, ошибки в диагностике и тактике —  то есть  работники больницы  не предприняли  необходимых мер, чтобы спасти пациентку.

— Со стороны больницы не представлено доказательств, с достоверностью исключающих вину медицинского учреждения, — пояснили в пресс-службе Курского облсуда.

По решению суда первой инстанции с Щигровской ЦРБ была взыскана денежная компенсация морального вреда в сумме 300 тысяч рублей. Апелляционная инстанция оставила это решение без изменения. Оно уже вступило в законную силу.

Первоисточник материала kursk46.com