В Курске с рабочим визитом находится посол Шри-Ланки

В Курске с рабочим визитом находится посол Шри-Ланки

В Курске с рабочим визитом прибывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Шри-Ланка в России профессор Мигахаланде Дураге Ламаванса.

— У меня очень теплые впечатления от Курска и наверное, они такие же как и у вас. Вы проживаете в нем, а значит любите его. Программа моего пребывания была насыщенной. Я побывал на полях сражений и возложил цветы к мемориалам. Было много культурных мероприятий. Мы успели обсудить экономическое партнерство в сфере АПК. Уверен, что это мой далеко не последний визит в Курск, — отметил посол.

Глава региона Роман Старовойт рассказал о перспективах торгово-экономического сотрудничества с Курска и  Шри-Ланки.

— Мы намерены развивать экспорт услуг в образовании, укреплять экономические связи. В КГМУ обучаются почти 400 студентов из Шри-Ланки. Для нас важно не только создать комфортные условия обучения, но наладить культурный обмен, спортивную жизнь, а самое главное, что через иностранных студентов мы показываем миру, что Россия миролюбивая страна, — отметил Губернатор.

Он добавил, что в экономике у Курской области и Шри-Ланки налажены устойчивые связи. Сегодня, предприятия мясоперерабатывающей отрасли региона могли бы нарастить объемы поставок в эту страну.

— В следующем году у нас вводится в эксплуатацию один из крупнейших Европе заводов по переработке сои. Она тоже могла бы идти на экспорт. Шри – Ланка славится цейлонским чаем. В России любят этот напиток. Мы бы могли наладить встречные поставки, — подчеркнул Старовойт.

Первоисточник материала kursk46.com