Бывший главный архитектор Курска хочет создавать монстров

Бывший главный архитектор Курска хочет создавать монстров

Главный архитектор Курска Виктор Казьмин, потерявший свою должность весной этого года, вновь возвращается к активной общественной жизни. На это раз деятельность Виктора Вячеславовича связана с искусством, а не с чиновничеством. Он решил проверить свои силы в конкурсе «Парк металлических монстров», предложив вариант планировки парка.

«Парк металлических монстров» — это планируемая выставочная площадка, оформленная промышленными арт-объектами из металла. Находится она должна в Курске на территории металлобазы по адресу ул. Магистральная, д.1. Спонсором проекта является одна из курских профильных фирм, которая решила привлечь к сотрудничеству курян и спонсоров с помощью уже завершившегося конкурса, чьи результаты будут подведены в ближайшее время.

Всего в конкурсе было три номинации: «Проект скульптуры/фигуры/3D-макета металлических монстров», «Детский рисунок металлического монстра» и «Проект планировки выставочной площадки для размещения Парка металлических монстров». В последней и принял участие Виктор Казьмин.

— Бывших архитекторов не бывает! Поэтому Виктор Вячеславович решил принять участие в конкурсе «Парк металлических монстров» в номинации «Проект планировки выставочной площадки для размещения Парка металлических монстров»! — написали организаторы в своей группе в социальной сети «ВКонтакте». — Эта самая сложная номинация в конкурсе, которая требует глубоких знаний в проектировании. Виктору Вячеславовичу важно благоустройство нашего города, давайте пожелаем курскому архитектору удачи в конкурсе.

Участвует ли ещё кто-то кроме Казьмина в этой номинации — неизвестно.

Напомним, Виктор Казьмин занимал пост главного архитектора Курска с 2008 года, однако в мае 2020 он внезапно покинул должность. Официальная причина — выход на пенсию. Его место в администрации на правах исполняющей обязанности на данный момент занимает Ирина Аникеева.

Бывший главный архитектор Курска хочет создавать монстров

Конкурсная работа Казьмина

Первоисточник материала kursk46.com