Куряне спасли аиста с перебитыми крыльями

Куряне спасли аиста с перебитыми крыльями

В селе Званное Глушковского района во двор местных жителей пришел аист. Об этот сообщил на своей странице в соцсети курянин Иван Сущенко.

— Птица стояла у самой калитки, не проявляя беспокойства. Хозяйка домовладения протянула руку и погладила ее. Аист доверчиво подставлял спину. Женщина осмотрела  гостя и определила, что у него сломана лапа и перебиты оба крыла. Раны были обработаны, значит, птица уже общалась с людьми. Однако в последующие дни за ней никто не явился, — рассказала мужчина.

Курянке не удалось определить пол птицы, она назвала его Василием, посчитав, что если вдруг он окажется самкой, то станет звать Василисой. На кличку аист стал откликаться сразу же.

— Утром перед походом на работу местная жительница кормила всю свою живность. Выходила во двор, а у крыльца всегда уже сидел нахохлившийся от утренней свежести Василий, уткнув клюв во взъерошенные перья на груди. Получив свою порцию пищи, он важно отправлялся осматривать территорию. Петух поначалу принял аиста за соперника и отчаянно кинулся на него в атаку, но, получив хорошего тычка длиннющим носом, больше не пытался атаковать нового жильца, — добавил Иван.

Куряне заботятся о птице. Они ловят для него лягушек, копают червей, собирают слизней и покупают рыбу.  Зимой аиста планируют поселить в сарае с курами. Селяне надеются, что весной птица научится летать и найдет себе пару.
Первоисточник материала kursk46.com