Прокуратура ФРГ отказалась признавать дело Навального «особым случаем»

В ведомстве отказались предоставить какую-либо информацию

В федеральной прокуратуре ФРГ не считают дело оппозиционера Алексея Навального «особым случаем». Об этом говорится в ответе ведомства на запрос РИА Новости.

Ранее Генпрокуратура России обратилась к Берлину с запросом об оказании правовой помощи в расследовании по делу Навального. Российская сторона просила предоставить исследования и предварительные диагнозы.

«Федеральная прокуратура информирует общественность о своей деятельности в сфере уголовного преследования после взвешивания всех соответствующих аспектов», — говорится в заявлении. Там отметили, что прокуратура не раскрывает, за исключением особых отдельных случаев, было ли проведено расследование в отношении определенного лица или было ли оно связано с определенным вопросом.

Оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован в берлинскую клинику Charite из России без сознания для дальнейшего лечения. Навальный почувствовал себя плохо при перелете из Томска в Москву 20 августа. Самолет с ним срочно посадили в Омске. Его доставили в одну из местных больниц.

В штабе Навального считают, что его отравили. Врачи омской больницы никаких ядов в организме блогера не нашли. Спустя несколько дней Навального перевезли в Берлин. Немецкие врачи предварительно заявили об отравлении Навального субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

Первоисточник материала www.bfm.ru