Роман Старовойт напомнил коллегам о сроках реализации национальных проектов

Роман Старовойт напомнил коллегам о сроках реализации национальных проектов

На совещании под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили реализацию национальных проектов. Глава региона подчеркнул, что с некоторыми из них есть проблемы.

— Недопустимо работать в таком режиме. Президент изыскивает возможность и дает поручения направлять финансовые средства на крайне нужные для Курской области проекты. Ставятся вопросы по сокращению финансирования, это коснется тех субъектов, где выделенные средства осваиваются низкими темпами освоения уже выделенных средств. Мне бы очень не хотелось, чтобы из-за нашей нерасторопности пострадали куряне, –  отметил губернатор.

В 2020-ом году в Курской области реализуют 50 региональных проектов, входящих в состав 11 национальных. Общая сумма средств, предусмотренных на их реализацию, около 11 миллиардов рублей.

— Самые большие риски у нас по направлениям «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», – отметила председатель регионального комитета финансово-бюджетного контроля Елена Костенкова.

9 региональных проектов реализует комитет здравоохранения. По словам заместителя губернатора Андрея Белостоцкого, в закупке оборудования около 90% контрактации приходится на ноябрь. То есть эти показатели будут выполнены к этому времени. Предстоит усилить работу в рамках проектов «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Курской области».

— Второй комитет, который существенно влияет на все процессы – комитет строительства, так как исполнение национальных проектов этим комитетом «пронизано» по всем направлениям, – добавила Елена Костенкова.

Комитет строительства принимает участие в 9 региональных проектах. В рамках «Современная школа» средства должны быть направлены на строительство и оснащение четырех образовательных школ в Курске, Обояни и Пристени. Ввели в эксплуатацию один ФАП, еще 8 проходят итоговую проверку.

Губернатор призвал контролировать ситуацию по каждому объекту и ускорить темпы заключения контрактов.

Первоисточник материала kursk46.com