Быкову предъявлено окончательное обвинение в организации убийств

В отношении него расследуются еще два уголовных дела

Следственный комитет Красноярского края предъявил окончательное обвинение в организации двух убийств предпринимателю Анатолию Быкову. Кроме того, в отношении него расследуются еще два уголовных дела — о руководстве преступным сообществом и организации заказного убийства, сообщает Следственный комитет.

Бизнесмена обвиняют в организации убийств в начале 90-ых. По данным следствия, у Быкова, возглавлявшего тогда преступную группировку, произошел конфликт с 23-летним членом ОПГ Александром Наумовым. Быков считал, что Наумов пытался взорвать его автомобиль и решил заказать его убийство, а также убийство его близкого приятеля Кирилла Войтенко. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому — Владимиру Татаренкову.

Сейчас Татаренков, освободившийся из мест лишения свободы в конце августа 2020, является одним из ключевых свидетелей по этому делу. Его повторно допросили в качестве свидетеля, в ходе допроса он полностью подтвердил свои прежние показания о том, что именно по просьбе Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.

Первоисточник материала www.bfm.ru