Финскому «Йокериту» присуждено техническое поражение за неявку на матч с минским «Динамо»

За день до матча финны уверяли, что прилетят на первую игру нового сезона КХЛ с «Динамо» в день матча

Континентальная хоккейная лига присудила «Йокериту» техническое поражение за неявку на матч с минским «Динамо». Финский клуб также оштрафован на 3 млн рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе КХЛ.

В четверг КХЛ объявила, что матч «Динамо» (Минск) — «Йокерит» (Хельсинки), который должен был пройти 3 сентября, в этот день не состоится. Однако еще за день до матча финны уверяли, что прилетят на первую игру нового сезона КХЛ с «Динамо» в день матча.

Утром 3 сентября финское издание Iltalehti сообщило о том, что представители команды из Хельсинки в назначенное время не прибыли в аэропорт, из которого команда должна была вылетать в Минск, сообщает РБК.

Финское издание Jatkoaika ранее указывало, что хоккеистам «Йокерита» поступали многочисленные смертельные угрозы из Белоруссии. Игроки и тренеры опасались за свою безопасность.

«Йокерит» не полетел в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с «Динамо» из-за опасений с обеспечением безопасности. Об этом рассказал генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри, комментарий которого ТАСС предоставила пресс-служба клуба.

«Йокерит» попытался обсудить возможность сыграть в Минске позже из-за ситуации в Белоруссии. «Динамо» отказалось перенести игру. Было решено не ехать в Минск из-за проблем безопасности», — сказал Курри.

«Мы общались с КХЛ и «Динамо» в предыдущие дни. Мы придерживаемся той точки зрения, что сейчас не время играть в хоккей в Минске. Таков результат, но мы продолжаем играть в КХЛ и проведем наш первый матч в субботу в Риге», — добавил Курри.

Первоисточник материала www.bfm.ru