Фургалу продлили содержание под стражей до 9 декабря

Судья, оглашая постановление, также сообщила, что Следственный комитет РФ проверяет Фургала на причастность к тяжким преступлениям в трех регионах Дальнего Востока

Басманный суд Москвы оставил до 9 декабря под арестом бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в убийствах, передает «Интерфакс».

Заседание по просьбе следствия и прокуратуры прошло в закрытом режиме для сохранения безопасности участников уголовного судопроизводства. Судья, оглашая постановление, также сообщила, что Следственный комитет РФ проверяет Фургала на причастность к тяжким преступлениям в трех регионах Дальнего Востока, передает ТАСС. «Фургал проверяется на причастность к совершению других тяжких преступлений на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области», — сказала судья Евгения Николаева.

Защита Фургала обжалует решение суда о продлении срока ареста, заявил ТАСС один из адвокатов экс-чиновника Михаил Карапетян. «Считаем постановление суда незаконным и необоснованным. Обязательно его обжалуем в апелляционном порядке», — сказал защитник.

По версии следствия, хабаровский экс-губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов — Евгении Зори и Олега Булатова — в 2004-2005 годах. Вину Фургал не признает.

Первоисточник материала www.bfm.ru