Около 300 млрд рублей потратила Москва на борьбу с коронавирусом

При этом выпадающие доходы из-за пандемии достигли полутриллиона рублей

Москва на борьбу с новой коронавирусной инфекцией потратила около 300 млрд рублей. Эти средства пошли в том числе и на закупку лекарств и оборудования в больницы. Об этом в четверг сообщил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов на Столыпинском форуме, передает ТАСС.

«Говоря о потерях (из-за пандемии коронавируса ), мы видим выпадающие доходы до полутриллиона, и плюс около 300 млрд рублей нам стоили дополнительные затраты, направленные на борьбу с коронавирусом, — это и закупка расходных материалов, лекарственных препаратов, оборудования для больниц и поликлиник», — сказал Ефимов.

По его словам, для поддержки бизнеса были специально созданы и приняты антикризисные меры. Те решения, которые были приняты, позволили поддержать ликвидность компаний, сказал Ефимов.

«Я не стал бы говорить, что какие-то меры поддержки были ошибочными. Мы старались по максимуму использовать наш потенциал, помочь предприятиям. Безусловно, ключевая задача, которую мы перед собой видим, — это насыщение рынка деньгами», — добавил Ефимов.

По его словам, в настоящий момент по большинству показателей «мы вернулись на уровень прошлого года». Это касается в первую очередь потребительского спроса.

Первоисточник материала www.bfm.ru