По решению курского суда в федеральную собственность передали две иконы

По решению курского суда в федеральную собственность передали две иконы

По решению Суджанского районного суда, две иконы, которые были конфискованы в международном пункте пропуска, переданы в федеральную собственность Российской федерации.

Нарушение было выявлено в марте прошлого года. При осуществлении таможенного контроля в международном пункте пропуска «Суджа» в багажнике одной из автомобилисток были найдены незадекларированные предметы — две иконы с изображением святых. Проведенная экспертиза показала, что они относятся к художественным ценностям как предметы отправления религиозного культа, созданные более 50 лет назад. Речь идет о живописных иконах «Тайная Вечеря» и «Божья Матерь Владимирская «Умиление».

Они были изъяты в рамках дела об административном правонарушении и переданы на хранение в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста МАПП Суджа Курской таможни.

Каких-либо попыток вернуть в собственность иконы женщина не предпринимала. Поэтому представители таможни обратились в суд с просьбой передать их в федеральную собственность в связи с отсутствием владельца.

По решению Суджанского районного суда две иконы были переданы в собственность Российской Федерации.

К

Первоисточник материала kursk46.com