Минобороны Белоруссии обратило внимание на резкий рост группировки НАТО у границ страны

По данным ведомства, группировка увеличена до 10 тысяч военнослужащих, количество крупных военных маневров альянса у границ страны выросло в пять раз

Ротационная группировка НАТО в соседних с Белоруссией странах за последние годы выросла в 17 раз (до 10 тысяч военнослужащих). Об этом сообщает «Белта», ссылаясь на доклад министра обороны Белоруссии Виктора Хренина, сделанный на совместном заседании министров обороны стран СНГ, ШОС и ОДКБ, прошедшем в Подмосковье.

В непосредственной близости от границы белорусского государства осуществляется концентрация боевой техники и личного состава, в том числе армии США. Проходят крупномасштабные многонациональные учения стран — членов НАТО, количество которых только в этом году на территории сопредельных с Белоруссией государств НАТО увеличилось в пять раз. Эпидемиологическая обстановка внесла серьезные коррективы в их формат и масштаб, но подобные планы не могут не вызывать беспокойства. Это является вызовом безопасности и стабильности не только для нашего государства, но и для всего европейского региона, отмечает Минобороны Белоруссии.

«Мы вынуждены вырабатывать ответные меры военного характера, что и было продемонстрировано нами в ходе плановых мероприятий боевой подготовки, которые проведены в непосредственной близости с границами НАТО в августе этого года», — заявил министр.

Первоисточник материала www.bfm.ru