Омские врачи рассказали о проблемах с пищеварением у Навального

Они считают, что параметры его здоровья не могли быть связаны с отравлением каким-либо веществом

У Алексея Навального наблюдались проблемы с питанием и пищеварением еще за несколько дней до госпитализации, он использовал какие-то диеты, пытался похудеть, утверждает главный токсиколог Омской области Александр Сабаев.

По его словам, нарушение обмена веществ — это не редкий случай в практике. Лабораторный комплекс изменения обмена веществ уже был накануне, за несколько часов или даже дней до поступления в омскую больницу, отметил врач.

«У пациента формат нарушения метаболического статуса превалировал над углеводным обменом, в том числе наблюдался высокий уровень сахара в крови. Эти параметры никаким образом с «Новичком» не связаны и ничего общего с ним не имеют», — цитирует ТАСС токсиколога. Он подчеркнул, что почки, легкие и печень Алексея Навального не были повреждены, это значит, что никаких токсикантов в его организме не было.

Cабаев добавил, что резкое ухудшение состояния могло быть спровоцировано любым внешним фактором — стрессом, переутомлением, длительным пребыванием на солнце или, наоборот, переохлаждением.

Оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете при перелете из Томска в Москву. Он срочно был госпитализирован в Омске 20 августа, введен в искусственную кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite.

В среду правительство Германии заявило, что в анализах Навального найдены следы воздействия отравляющего вещества из группы «Новичок».

Первоисточник материала www.bfm.ru