Подозреваемому в убийстве предпринимателя в Бугульме предъявлено обвинение

Мотивом убийства обвиняемый указал месть за своих знакомых. Деданин два года назад убил двух напавших на его дом грабителей

Следователи предъявили обвинение в убийстве в Бугульме предпринимателя Евгения Деданина гражданину иностранного государства Араику Мирзояну, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, 1 сентября 2020 года Араик Мирзоян на территории оптовой базы в городе Бугульме ранил предпринимателя, которых позже от полученных ранений скончался в больнице, говорится в сообщении.

Нападавший был задержан по горячим следам. Судом на основании ходатайства следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мотивом убийства обвиняемый указал месть за своих знакомых.

Деданин два года назад убил двух напавших на его дом грабителей, напоминает РИА Новости. По данным МВД, двое неизвестных в масках утром 12 сентября 2018 года ворвались в дом Деданина. Угрожая предметами, похожими на пистолеты, и требуя денег, они связали хозяина, его супругу и их знакомого. Деданину удалось освободиться, схватить нож на кухне и, оказывая нападавшим сопротивление, нанести им несколько ножевых ранений. В результате оба нападавших скончались. Ими оказались жители Самарской области 39-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев. Были изъяты записи камер видеонаблюдения, а также маски, рация, ключи, отвертка, бинокль, принадлежавшие нападавшим.

Первоисточник материала www.bfm.ru