В Курске пересох источник Феодосия Печерского

В Курске пересох источник Феодосия Печерского

Похоже, что курские православные, да и просто любители прогулок на свежем воздухе лишились одного из интересных мест города. Источник с чистой и целебной водой, находящийся в урочище Солянка, высох, а прилегающая местность превратилась в болото.

Курянам родник был известен давно. В 2005 году его заметила и курская епархия — 7 сентября 15 лет назад он был освящён в честь Феодосия Печерского, святого, в чьём житии впервые упомянули город Курск.

Освящение добавило известности и без того популярному месту. Увы, это привело к увеличению мусора, которые оставляли после себя некоторые посетители. В 2016 году шефство над источником взяло одно из крупных предприятий города. Работники провели субботник, облагородили территорию, установив башенку над источником и лавочки, а также оплатили экспертизу воды. Тогда и выяснилось, вода из источника не только очень чистая, но и действительно может положительно сказаться на здоровье.

Радость длилась недолго. По сообщениям курян, после облагораживания территории пропала сама вода. Позже источник «ожил», но периодически не раз пересыхал.

В этом году всё печально, сообщают куряне. Последний раз вытекающую из трубы воду видели весной. А тем временем территория рядом заболачивается. Картину дополняет бурелом, следы вандалов и листовки религиозной секты, которыми обклеена башенка над пересохшим источником.
В Курске пересох источник Феодосия ПечерскогоВ Курске пересох источник Феодосия ПечерскогоВ Курске пересох источник Феодосия ПечерскогоВ Курске пересох источник Феодосия ПечерскогоВ Курске пересох источник Феодосия ПечерскогоВ Курске пересох источник Феодосия ПечерскогоВ Курске пересох источник Феодосия ПечерскогоВ Курске пересох источник Феодосия Печерского

Первоисточник материала kursk46.com