Пушилин приказал уничтожить инженерные сооружения ВСУ у линии разграничения

Глава ДНР отметил, что сооружения возведены в нарушение договоренностей и власти республики неоднократно указывали украинской стороне на необходимость закопать траншеи

Инженерные сооружения украинских военных у линии разграничения в районе населенного пункта Шумы должны быть уничтожены. Такой приказ отдал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. Отмечается, что сооружения возведенны в нарушение договоренностей и власти ДНР неоднократно указывали украинской стороне на необходимость закопать траншеи, вырытые после 22 июля 2020 года, и не устраивать дальнейших провокаций, направленных на срыв перемирия.

Как говорится в заявлении на официальном сайте Пушилина, ДНР многократно предупреждала, что в сложившейся ситуации имеет полное право задействовать пункт «е» дополнительных мер и устранить указанные нарушения самостоятельно, но республика всеми силами хотела избежать этого. Киев проигнорировал предупреждение, а Совместный центр контроля и координации прекращения огня не предоставил документ о том, что нарушения были устранены украинской стороной или хотя бы ведется работа по их устранению.

Пушилин сказал, что подробные координаты места проведения операции будут сообщены украинской стороне через СЦКК. Он призвал украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Он также обратился к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий