Семь картин Рериха, которые Россия получит по обмену с Сербией, передадут в Петербург и область

Картины будут переданы музею-усадьбе Рериха в Изваре и Музею-институту Рерихов

Семь картин Николая Рериха, которые в результате культурного обмена поступят в Россию из Сербии, будут направлены в музеи Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на статс-секретаря — заместителя министра культуры России Аллу Манилову.

«Министерство культуры приняло решение, что эти семь картин не поедут в Москву. Эти семь картин будут нами переданы Петербургу и Ленинградской области — Изваре и Музею-институту Рерихов», — сказала Манилова.

По ее словам, оба музея прекрасно работают и в сохранении рериховского наследия, и в его популяризации. «Поэтому нам кажется, для Ленинградской области, для Извары, равно как и для петербургского музея, это будет событие века», — подчеркнула Манилова.

Замминистра также отметила, что губернатор Ленинградской области внес предложение о том, чтобы одну из картин Рериха — эскиз к опере Николая Римского-Корсакова «Снегурочка» — передать в музей-усадьбу композитора в Тихвине. «Это называется предложение, от которого трудно отказаться», — сказала замминистра.

13 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Сербией об обмене с Россией 166-го листа Мирославова Евангелия на семь картин Николая Рериха.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий