Шойгу заявил о растущей военной угрозе со стороны НАТО

Численность войск альянса у границ России растет. Почти на треть выросло количество разведывательных полетов, вдвое увеличилось количество учений, отметил министр обороны

Сергей Шойгу заявил о растущей военной угрозе в Восточной Европе. Там уже сосредоточено более десяти тысяч военнослужащих НАТО. А в ближайшее время альянс планирует перебросить в Польшу дополнительный американский военный контингент, пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны России на закрытии «Армейских игр — 2020».

По словам Шойгу, США и «другие внерегиональные страны альянса наращивают свое военное присутствие в Восточной Европе» под предлогом необходимости «стратегического сдерживания» России. Все это происходит, несмотря на обязательства НАТО не размещать у линии соприкосновения «существенные боевые силы», подчеркнул министр.

Шойгу отметил, что количество учений блока вблизи российских границ по сравнению с 2014 годом увеличилось почти в два раза. А интенсивность разведывательных полетов НАТО у границ России — почти на треть.

Первоисточник материала www.bfm.ru