Собянин сообщил Путину, что привился от коронавируса

Вакцинация добровольцев в Москве начнется на следующей неделе

Собянин сообщил Путину, что привился от коронавируса Сергей Собянин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Вакцинация добровольцев от коронавируса в Москве начнется на следующей неделе. Об этом Владимиру Путину доложил Сергей Собянин. Стенограмма встречи, которая прошла в режиме видеоконференции, опубликована на сайте Кремля.

Собянин отметил, что это будет одно «из самых крупнейших в мире» испытаний. В нем примут участие «около 40 тысяч человек». Буквально за несколько дней записались более 5 тысяч человек. Нет «никаких сомнений», что необходимое число «людей, желающих поучаствовать в этих дополнительных исследованиях», будет набрано, отметил мэр.

Также Собянин сообщил, что сам сделал прививку. «Чувствую себя нормально, дай бог, чтобы было так и дальше. Но самое главное для меня — это дало уверенность, что мы правильно делаем. Это очень важно для всех исполнителей этой программы», — подчеркнул градоначальник.

На вопрос президента о температуре после вакцинации Собянин отметил, что «практически не почувствовал никаких последствий». Была «небольшая головная боль, какая-то тяжесть полдня», уточнил мэр.

Первоисточник материала www.bfm.ru