Власти планируют расширить систему tax free на всю Россию

Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму

Власти планируют расширить систему tax free на всю Россию. Соответствующий проект закона правительство РФ внесло в Госдуму, передает РИА Новости.

Документ предусматривает снижение с десяти до пяти тысяч рублей пороговой суммы покупки, когда иностранный гражданин может вернуть НДС. Отмечается, что переход к реализации tax free без ограничения количества магазинов возможен при условии работы электронного документооборота между организациями розничной торговли, индивидуальными предпринимателями, операторами tax free, ФТС и ФНС России.

Помимо этого, законопроект предусматривает возможность компенсации суммы налога при приобретении алкогольной и табачной подакцизной продукции. Закон о tax free действует в РФ c 1 января 2018 года. Вернуть себе НДС с товаров, купленных в России, могут граждане иностранных государств, не входящих в ЕАЭС. Для такой компенсации иностранцу нужно купить в течение дня товары на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога и оформить на них чек. В тестовом режиме система tax free заработала в Москве, Санкт-Петербурге, Красногорске и Сочи. Сейчас система действует в 16 регионах.

Первоисточник материала www.bfm.ru