Азербайджанские военные не будут участвовать в учениях «Кавказ-2020» на юге России

Ранее от участия в этих маневрах отказалась Индия

Азербайджан не планирует участвовать в международных учениях «Кавказ-2020» в России, но отправит туда наблюдателей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минобороны республики.

«Азербайджанские военнослужащие не будут участвовать в учениях «Кавказ-2020», которые пройдут в России в сентябре этого года. На вышеуказанные учения планируется направить двух военнослужащих в качестве наблюдателей», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Командно-штабные учения «Кавказ-2020» пройдут на юге России в сентябре. Ранее планировалось, что в них примут участие группировки из нескольких стран, в том числе из Ирана, Мьянмы, Пакистана и Индии, напоминает РБК.

Однако в конце августа Индия отказалась от участия в учениях, объяснив это трудностями, связанными с пандемией коронавирусной инфекции. В то же время издания Times of India и The Print сообщили, что это решение было принято из-за того, что в учениях собираются участвовать войска Китая и Пакистана, с которыми Индия находится в конфликте.

Первоисточник материала www.bfm.ru