«Известия»: S7 Group разрабатывает легкий грузовой самолет

Как пишет газета, компания ищет якорного заказчика на первые 50 машин

S7 Group приступила к новому проекту: производству легких грузовых самолетов Greenwing. В компании «Известиям» подтвердили, что разрабатывают проект производства грузового самолета для малой авиации. В компании рассчитывают, что он будет производиться полностью из российских композитных материалов с применением инновационных технологий, на воздушных судах установят отечественную авионику.

Для запуска проекта S7 Group ищет якорного заказчика на первые 50 машин, говорится в презентации компании, с которой ознакомились «Известия».

Самолет предназначен для доставки грузов в труднодоступные населенные пункты на расстояние до 1,5 тысячи километров, цена одной машины составит около 3 млн долларов. Сегодня эта ниша занята иностранными самолетами либо Ан-2, построенными еще в советские времена.

Из материалов презентации следует, что самолет грузоподъемностью 2,7 тысячи килограммов и максимальной взлетной массой 5,7 тысячи килограммов сможет развивать скорость до 325 километров в час. Максимальная дальность полета составит 1,5 тысячи километров, при полной загрузке — 600 километров. Таким образом, с аэродрома «Торбеево» в Московской области, где компания планирует организовать производство и техническое обслуживание этих машин, самолет при неполной загрузке сможет долететь до Урала.

Эксперты считают, что новый отечественный самолет с такими характеристиками может быть востребован, но в России для проекта сложно будет найти стартового заказчика — его, вероятно, придется искать за рубежом.

Первоисточник материала www.bfm.ru