Повторят ли российские футболисты в игре с венграми недавний успех в матче с сербами?

Встреча пройдет в Венгрии 6 сентября. Трансляцию, которая начнется в 19:00, будет вести Первый канал

Повторят ли российские футболисты в игре с венграми недавний успех в матче с сербами? Игроки сборной России. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сборная России проведет 6 сентября очередной матч второго тура группового этапа Лиги наций. Встреча пройдет в Венгрии. После победы над сербами подопечные Станислава Черчесова занимают первое место в группе с тремя очками. У венгров столько же, но они на второй строчке.

«Ждем интенсивного и бескомпромиссного матча. Мы уже встречались с венграми перед Кубком конфедераций — это хорошая команда», — заявил тренер россиян. Россия — явный фаворит, считает комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян.

Нобель Арустамян комментатор «Матч ТВ» «Я надеюсь, что после матча с Сербией у наших футболистов будет такой же перформанс, такое же удачное выступление в Венгрии. Понятно, игра выездная с учетом всех новых регламентов и жизни в период пандемии, когда много нестандартного и необычного. Много есть нюансов медицинского регламента. На мой взгляд, если команда Сербии, наверное, по фамилиям не слабее, а то и сильнее нашей сборной, потому что там есть игроки больших чемпионатов, больших клубов, хотя по игре мы были лучше, то Венгрия, мне кажется, по именам уступает нам. На мой взгляд, здесь тоже все очевидно, и преимущество на нашей стороне».

В стартовой игре венгры обыграли сборную Турции, забив один мяч. Венгерскую сборную не стоит недооценивать, говорит спортивный комментатор Дмитрий Дерунец.

Дмитрий Дерунец спортивный комментатор «Если мы рассчитывали на победу в матче против Сербии — все-таки играли дома, и подготовка наших футболистов, в отличие от сербских, была на более высоком уровне из-за уже стартовавшего чемпионата, то вот победа Венгрии в Турции — это, конечно, не то чтобы сенсация, не тот уровень называть прямо уж громко сенсацией, но серьезная неожиданность. Венгры сумели Турцию обыграть, хозяев, причем обыграли по делу абсолютно, действительно создали большое количество голевых моментов, несколько раз попали в штангу, в перекладину, ну и вообще играли очень уверенно. Может быть, пустые трибуны тому виной — турки все-таки, как, кстати, и сербы, достаточно зависимы как южные народы от поддержки болельщиков и ввиду этого не проявили своих лучших качеств, но в любом случае сборная команда Венгрии меня удивила с точки зрения качества игры. Поэтому матч предстоит непредсказуемый. Однозначно говорить, кто победит, нельзя, но сборная России все равно едет фаворитом. Мы должны, исходя из нашего состояния, забирать три очка. Да, у нас есть проблемы в обороне, не исключаю, что забьет и та и другая команда, но мы, надеюсь, должны забить больше и набрать шесть очков максимально в стартовых двух матчах. Плюс не будем забывать, что с венграми мы играем часто, товарищеские матчи часто проводим, и статистика, конечно, за сборную России».

Судить матч Венгрия — Россия будут итальянские арбитры. Игра в Будапеште начнется 6 сентября в 19:00. Трансляцию будет вести Первый канал.

Первоисточник материала www.bfm.ru