Путин: пандемия придала ускорение развитию телемедицины и дистанционного обучения

По словам президента, трафик российских интернет-компаний за это время вырос на 80%

Президент России Владимир Путин оценил влияние пандемии на развитие телемедицины и дистанционного обучения. Об этом президент сказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», сообщает ТАСС.

«Дистанционное обучение, телемедицина и так далее. Ну что, этого не было, что ли? Было, просто условия, в которые мы попали, подтолкнули развитие этих направлений, этих отраслей», — сказал президент в интервью телеканалу, которое он дал еще в июне, но отрывки из которого были показаны только в это воскресенье.

Глава государства подчеркнул, что российские компании оказались тоже достаточно подготовленными. «У нас ведь трафик увеличился на 80%, и наши компании справились с этим. Ничего не обвалилось. Справились, и даже еще резерв есть», — подчеркнул президент.

При этом Путин отметил, что «эта инфекция кое-что изменила», но кардинально ничего не поменяет. По его словам, «это говорит о том, что все, что сейчас было использовано, и все, что эффективно работает, будет эффективно работать, будет дальше развиваться».

Первоисточник материала www.bfm.ru