СМИ: Совладелец Capital Group Владислав Доронин подал иск к Наоми Кэмпбелл

Он требует от своей бывшей девушки вернуть его личное имущество и деньги, которые она взяла у него в долг. Сумма иска — 3 млн долларов

СМИ: Совладелец Capital Group Владислав Доронин подал иск к Наоми Кэмпбелл Наоми Кэмпбелл и Владислав Дороноин. Фото: Eric Thayer/Reuters

Совладелец Capital Group Владислав Доронин подал иск на 3 млн долларов к Наоми Кэмпбелл. Он требует от своей бывшей девушки вернуть его личное имущество и деньги, которые Кэмпбелл взяла у него в долг, сообщает издание TMZ.В какой именно суд обратился Доронин, в статье не уточняется.

Владислав Доронин встретил Наоми Кэмпбелл в 2008 году на Каннском фестивале. Познакомил их Леонардо Ди Каприо. С того самого момента на светских раутах темнокожая модель стала появляться исключительно вместе с российским предпринимателем.

Доронин подарил Кэмпбелл дом в форме глаза Гора. Это тот самый амулет в виде ока, который можно встретить в гробницах египетских фараонов. Люксовая недвижимость находится на острове Клеопатры в Турции. Пара планировала пожениться, и свадебным подарком для Кэмпбелл должен был стать особняк в Барвихе. Это единственный в мире частный жилой дом, спроектированный архитектором Захой Хадид.

Свадьбу постоянно откладывали из-за того, что Доронин все никак не мог развестись со своей женой Екатериной. В итоге он заплатил ей 10 млн долларов отступных. Но к тому моменту отношения с Наоми из-за чего-то испортились, и в 2013 году пара разошлась.

Сейчас, спустя семь лет Доронин подал иск к Наоми. Он, если верить TMZ, утверждает, что супермодель отказывается отдавать деньги, которые он ей одолжил, а еще не хочет возвращать некое личное имущество, которое предприниматель оценил более чем в 3 млн долларов. О перспективах иска рассуждает управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры», специалист по международному праву Екатерина Духина.

Екатерина Духина управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры», специалист по международному праву «Семь лет, прошедших с момента, когда у пары были взаимоотношения, с точки зрения американского права, учитывая, что пара все же проживала в Америке, в штате Нью-Йорк… Это сомнительная весьма перспектива, только в случае, если не будет доказано, что этот срок был пропущен господином Дорониным по уважительной причине. Опять же нужно будет смотреть, как оформлялась передача этих ценных вещей, подарков и денег в пользу Наоми со стороны господина Доронина. Если это были переводы на счет, то я не очень вижу перспективу выиграть этот процесс. Однако в случае, если он попытается доказать, что искомое имущество получено в результате введения его в заблуждение, то дело может получить некий новый оборот».

Владислава Доронина называют учеником крупного иностранного инвестора Марка Рича, основателя трейдинговой компании Glencore. По словам самого Доронина, именно Рич и научил его бизнесу. Тогда и появилась компания Capital Group. Ее бизнесмен основал в 1991 году, тогда она занималась торговлей цветными металлами и нефтью, кстати, вместе с компанией Марка Рича.

Затем Capital Group переориентировалась на девелопмент. Она стала одной из первых частных компаний — участников проекта «Москва-Сити», построив башни «Око» и «Город столиц». Со временем компания расширилась и стала заниматься строительством жилых комплексов бизнес-класса, а затем и массового жилья.

В 2014 году Доронин стал мажоритарным владельцем Aman Group, владеющей международной сетью премиальных курортов Aman Resorts. Ситуацию комментирует инвестиционный директор компании «Тринфико» Артем Цогоев.

Артем Цогоев инвестиционный директор компании «Тринфико» «В настоящие время он проживает в США, насколько мне известно. У него есть своя сеть отелей, которая называется Aman Resorts. Эта сеть управляет недвижимостью в разных частях мира. С точки зрения девелопмента есть проект в Нью-Йорке на 5-й авеню, в котором участвует Владислав Доронин. Соответственно, там тоже будет отель Aman, под этим брендом».

Помимо прочего, Доронин владеет еще небоскребом Crown Building в Нью-Йорке, пишет Forbes. По информации журнала «Финанс», состояние бизнесмена в 2011 году оценивалось в 220 млн долларов. У Кэмпбелл же, по оценке Celebrity Net Worth, около 60 млн долларов. Еще известно, что темнокожая красотка хоть и занимается благотворительностью, но уступать кому бы то ни было не любит. Вспомнить хотя бы тот эпизод, когда десять лет назад она набросилась с кулаками на двух британских полицейских.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий