Водный парад в честь Дональда Трампа закончился затоплением нескольких лодок

Инцидент случился в Техасе на озере Трэвис. Сторонники президента США собрались, чтобы поддержать его в преддверии выборов, которые пройдут 3 ноября

Водный парад в честь Дональда Трампа закончился затоплением нескольких лодок Фото: Bob Daemmrich/Reuters

Сотни лодок вышли на водный парад в честь Дональда Трампа, и несколько из них утонули. Инцидент произошел на озере Трэвис в Техасе. Сторонники президента собрались на водный парад, чтобы поддержать его в преддверии выборов.

Причиной затопления нескольких лодок стали не погодные условия, а недостатки организации. Как выяснилось, лодки и небольшие катера не очень хорошо себя «чувствуют» в окружении яхт и речных трамвайчиков. К счастью, никто не пострадал, рассказал корреспондент местного телеканала Джафни Грей.

«Если посмотреть видео с мероприятия, кажется удивительным, что никто не обратился за медицинской помощью. Звонки в спасательную службу поступали только по поводу самих лодок. Сотни судов, от 20-метровых яхт до трехметровых лодок, начали двигаться в одном направлении с разными скоростями. Поверхность воды покрылась волнами, которые и стали причиной затопления части транспортных средств. Первый инцидент произошел уже спустя 20 минут после начала парада, затем звонки стали поступать регулярно. По словам организаторов, они не ожидали такого интереса к мероприятию. Полиция до сих пор пытается выяснить, сколько судов все же затонули, а сколько удалось отбуксировать к берегу участникам парада».

На снимках с парада видно несколько подтопленных катеров — стоимость такого судна может достигать сотен тысяч долларов. Точное число участников мероприятия неизвестно, но в Facebook на событие подписались более двух тысяч человек. Выборы президента США состоятся 3 ноября.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий