Захарова ответила главе МИД Германии о расследовании ситуации с Навальным

Как отметила официальный представитель МИД РФ, пока нет уверенности, что Берлин не ведет двойную игру

Призывая Москву срочно расследовать ситуацию с Алексеем Навальным, Берлин затягивает этот процесс. Об этом заявила в воскресенье журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Как подчеркнула Захарова, управление юстиции Берлина только в прошлую пятницу получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры РФ, направленный 27 августа. «Где же эта срочность, на которой вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, — отметила Захарова. — Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?»

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил в интервью газете Bild am Sonntag, что «есть много свидетельств» причастности российского государства к инциденту с Навальным, поэтому если Россия в ближайшие дни не предпримет шаги по его расследованию, то последует реакция Германии и ее партнеров.

«Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов», — заявил глава МИД Германии.

«Если правительство ФРГ искренно в своих заявлениях, то оно должно быть само заинтересовано в том, чтобы в максимально короткие сроки подготовить ответ на запрос Генпрокуратуры России, — указала Захарова. — Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет».

Первоисточник материала www.bfm.ru