ЕС пока не будет включать Лукашенко в санкционный список

По данным источника, под ограничения попадет 31 человек

Евросоюз не будет включать президента Белоруссии Александра Лукашенко в санкционный список. В него войдет 31 человек, включая главу МВД, сообщило Reuters со ссылкой на дипломатические источники в институтах ЕС.

В сообщении говорится, что Германия, которая председательствует в ЕС, хочет больше времени для диалога и оставляет открытой возможность добавить имя президента на более позднем этапе.

По словам источников, изначально был подготовлен список из 14 имен, но некоторые страны сочли, что этого недостаточно, поэтому в список добавили еще 17 человек. «Это высокопоставленные чиновники, ответственные за выборы, насилие и репрессии», — заявил один из дипломатов ЕС. Reuters отмечает, что самым высокопоставленным чиновником в этом списке будет глава министерства внутренних дел.

Евросоюз не считает прошедшие в Белоруссии президентские выборы справедливыми и честными, а также отказался признавать их результаты. Кроме того, лидеры ЕС договорились о введении индивидуальных санкций по Белоруссии за применение насилия против демонстрантов и, как считают в Евросоюзе, фальсификацию выборов.

Первоисточник материала www.bfm.ru