Китайский агрегатор такси DiDi завоевывает Казань бесплатными пятницами

«Сейчас DiDi всем нравится из-за того, что у них скидки есть», — говорит жительница Казани. Водитель DiDi Линар считает, что «нет очевидного лучшего агрегатора»

Китайский агрегатор такси DiDi завоевывает Казань бесплатными пятницами Фото: diditaxi.ru/Instagramm

Китайский агрегатор такси DiDi пришел в пятый город России полторы недели назад. В попытках потеснить на рынке «Яндекс», «Ситимобил» и Uber сервис предложил казанцам не только серьезные скидки, но и бесплатные поездки.

Вторую пятницу подряд клиенты DiDi могли заказать такси бесплатно, если сумма поездки не превышала 300 рублей. Что думают о новом игроке рынка такси жители Казани? Жительница Казани Мадина говорит, что в пятницу сервис очень востребован, поэтому машин не хватает.

«DiDi пользуются активно, насколько я знаю, особенно по пятницам. По пятницам по Казани проходит акция — до 300 рублей поездки бесплатные. Как сами таксисты говорят, в пятницу очень много людей и, машин просто не хватает катастрофически. Сервис новый, очень много скидок. Допустим, я вчера уезжала из центра, то есть вечер субботы, мне 30% скидку дал DiDi, я не поняла за что, и он был намного дешевле, чем Uber, «Ситимобил» или еще что-то. Поэтому сейчас все пользуются им, особенно студенты. В использовании он в принципе не отличим от «Яндекса» или Uber, ничего нового нет».

Водитель DiDi Линар отмечает, что «идет война между двумя агрегаторами» — «Яндексом» и DiDi.

«Рынок поменялся немного, несмотря на то, что проблемы, которые были на старте, остались с приложением, но платят они больше «Яндекса». «Яндекс» отвечает очень хорошо, идет конкретно война между двумя агрегаторами. Есть какие-то плюсы и там и там, то есть нет очевидного лучшего агрегатора. Например, в «Яндексе» есть проблема: когда заказ идет за наличные, если водитель приезжает на заказ, а пассажир не выходит, отменяет заказ, например, то водитель ничего за это в «Яндексе» не получает. А в DiDi компенсируют это за свой счет и потом заставляют пользователя в следующий раз оплатить водителю подачу. Это самый интересный плюс DiDi, а в остальном ничего не изменилось. Как и было на старте, неудобное приложение, неудобная навигация».

Жительница Казани Наталья Павлова говорит, что «DiDi всем нравится из-за того, что у них скидки есть».

«Я стараюсь пользоваться часто, но, к сожалению, когда я вызываю такси, очень долго приходится ждать, я вызываю такси за час, хотя я могу на общественном транспорте за это время добраться, потому что таксисты принимают заказ и скидывают его. Из-за этого вообще не хочется заказывать такси. Может быть, они видят конечную точку, хотя я не заказывала куда-то далеко. Сейчас DiDi всем нравится из-за того, что у них скидки есть. Когда запускаются, обычно всегда скидки, по пятницам бесплатно, поэтому все заказывают, но ждут долго».

DiDi планирует выйти на рынок и в других городах России. По данным источников РБК, в сентябре — декабре сервис запустится в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Первоисточник материала www.bfm.ru