Навальный вышел из комы

Врачи в Германии отключили его от аппарата ИВЛ. Как рассказали врачи клиники Charite, он начал реагировать на обращения окружающих. Однако долгосрочные последствия для его здоровья оценивать пока рано

Навальный вышел из комы Алексей Навальный. Фото: Александр Бахтин/ТАСС

Российский политик Алексей Навальный был постепенно выведен из искусственной комы. Об этом сообщили врачи берлинской клиники Charite.

Его отключили от аппарата ИВЛ. Состояние здоровья Навального улучшилось, он стал реагировать на обращения окружающих, заявили медики. Однако долгосрочные последствия произошедшего оценивать пока рано, отметили медики.

Навальный был в коме больше двух недель — с 20 августа. Ему стало плохо во время полета на борту самолета Томск — Москва. Затем лайнер экстренно сел в Омске, где политика госпитализировали. Спустя два дня его перевезли в Берлин.

2 сентября власти Германии заявили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Российские врачи заявили, что до попаданния в больницу оппозиционер сидел на диете, и у него возникли проблемы с пищеварением.

Президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль 7 сентября ответил на пост Юлии Навальной, в котором она отвергла идею создать совместную экспертную группу, чтобы установить основную причину состояния ее мужа. «Я не верю, что это некорректное письмо мне написали Вы. Мне о Вас рассказывали другое. Ваше письмо по содержанию не соответствует тому, о чем я писал. Все понимают Ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления и берегите себя», — говорится в его посте. Навальная ранее обвинила Рошаля в том, что он, в частности, «выступает не как врач, а как голос государства» и хочет «не помочь больному», а «выведать информацию».

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий