Правозащитники сообщили о задержании более 190 участников акции протеста в Минске

Накануне «Марш единства» собрал десятки тысяч человек

На прошедшей в воскресенье акции протеста в Минске задержаны 194 человека. Как сообщает сайт правозащитного центра «Весна», среди задержанных член Координационного совета оппозиции Андрей Егоров и руководитель общественного экологического объединения «Экодом» Ирина Сухий.

Также, по данным правозащитников, более 30 протестующих задержаны в Бресте, есть задержанные в Гродно, Могилеве, Витебске, Барановичах. Накануне пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сообщила о более чем 100 задержанных.

Ранее Белорусская ассоциация журналистов заявила, что в милицию попали и журналисты, которые освещали несанкционированные массовые мероприятия. Одна из них — корреспондент агентства БелаПАН Алеся Асипцова — отпущена, второго, корреспондента польской радиостанции «Радио рация» Артема Сизинцева, могут судить за якобы участие в акции. Кроме того, как сообщает БАЖ, в воскресенье в Витебске был задержан журналист Дмитрий Казакевич, который также работал на акции протеста. В понедельник журналиста ждет суд.

По всей Белоруссии 6 сентября прошли акции протеста под общим названием «Марш единства». Колонна протестующих из десятков тысяч человек прошла по проспекту Победителей к Дворцу Независимости — резиденции белорусского президента Александра Лукашенко.

Первоисточник материала www.bfm.ru