В МВД, СК и Комитете госконтроля Белоруссии нет информации о задержании Марии Колесниковой

Не выходят на связь также члены Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов, сообщили в штабе Виктора Бабарико. По словам очевидца, неизвестные утром 7 сентября посадили Колесникову в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении

В МВД, СК и Комитете госконтроля Белоруссии нет информации о задержании Марии Колесниковой Мария Колесникова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Главное управление МВД Минска проверяет информацию об исчезновении члена белорусского Координационного совета Марии Колесниковой. В МВД, СК и Комитете госконтроля нет информации о ее задержании, сообщает «Sputnik Беларусь».

Как рассказала порталу Tut.by очевидец, утром 7 сентября люди в масках схватили Колесникову возле Национального художественного музея, посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Помимо нее, не перестали выходить на связь пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков, член совета, старший вице-президент EPAM Максим Богрецов и исполнительный секретарь совета Иван Кравцов.

Вот что рассказал Business FM пресс-секретарь штаба Виктора Бабарико Глеб Германчук.

— Известно к этому моменту, что Колесникова, Родненков и Кравцов не выходят на связь. Наши юристы пытаются выяснить, где они сейчас находятся. Соответствующие запросы направили в КГБ и Следственный комитет. Сейчас их ищут.

— Сообщают, что Колесникову похитили неизвестные лица.

— Это публикует Tut.by. Возможно, с ними можно связаться, у них есть какое-то свидетельство происходящего. Мы все-таки опираемся на факты от наших юристов, пытаемся найти. С ними нет связи примерно с 10:00. Но на самом деле каждый по-разному связывался. Я лично пытался установить с Марией связь, у нас запланировано было несколько интервью, где-то около 10 часов. Не удавалось с ней связаться.

— Она, как правило, на связи постоянно и не выпадает?

— Да.

Главный редактор Tut.by Марина Золотова сказала, что о событиях известно только со слов очевидца, официальных комментариев нет.

— Люди без формы посадили ее в машину с надписью «Связь». И была у нас свидетельница, которая все это видела.

— То есть вы это со слов очевидца знаете.

— Да. Пока никаких официальных комментариев нет со стороны силовиков.

— Очевидец сам позвонил в редакцию или вы как-то нашли по соцсетям?

— В обратную связь к нам пришел.

Мария Колесникова — один из лидеров белорусской оппозиции. На прошедших президентских выборах она поддерживала Светлану Тихановскую — главную соперницу Александра Лукашенко. В конце августа Колесникова и члены предвыборного штаба незарегистрированного кандидата на пост президента Виктора Бабарико объявили о создании партии «Вместе».

С 9 августа в Белоруссии проходят акции протеста из-за итогов выборов президента. По данным ЦИК, на голосовании победил Лукашенко, но протестующие говорят о массовых фальсификациях.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий