Адвокат потерпевших убеждена, что против свидетелей защиты Ефремова заведут дело

Анна Бутырина на 99% уверена, что суд направит в отношении них материалы для проведения доследственной проверки за лжесвидетельствование

Адвокат Анна Бутырина, представляющая интересы вдовы погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым жителя Рязани Сергея Захарова Маргариты Захаровой, уверена, что суд поднимет вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении свидетелей защиты.

«В ходе прений сторон я просила выделить материалы в отношении свидетелей в отдельное производство и направить их для проведения доследственной проверки в правоохранительные органы в связи с дачей ими ложных показаний», — сказала Business FM адвокат.

Бутырина отметила, что суд предупреждал свидетелей об уголовной ответственности за отказ от показаний и за дачу заведомо ложных показаний. «В ходе оглашения приговора суд указал, что относится к их показаниям критически. Я на 99% уверена, что в дальнейшем материалы в отношении этих свидетелей будут выделены в отдельное производство и направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении дела», — сказала она.

Ранее адвокаты Михаила Ефремова привели в суд троих свидетелей. Двое из них, Александр Кобец и Андрей Гаев, представились очевидцами аварии, которая произошла вечером 8 июня на Смоленской площади. Оба утверждали, что за рулем джипа, который врезался в фургон Сергея Захарова, был якобы не Ефремов, а другой человек. Третий свидетель, Теван Бадасян, заявил, что прогуливался по Плотникову переулку и якобы видел, как в машину Ефремова на заднее сидение садится некий мужчина. Часовая запись не показала Бадасяна. На ней было видно, что именно актер, выйдя из бара, сел за руль своего внедорожника.

Пресненский суд столицы 8 сентября приговорил актера к восьми годам лишения свободы. Его взяли под стражу в зале суда. Защита намерена обжаловать этот приговор.

За дачу свидетелем заведомо ложных показаний (статья 307 УК РФ) закон предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий