Государственный поисковик «Спутник» прекратил работу

Страница превратилась в корпоративный сайт

Государственный поисковый сервис «Спутник» больше не работает. На это обратил внимание портал CNews. С сайта исчезла строка для ввода поисковых запросов, а на главной странице отображаются ссылки на другие разработки «Ростелекома», которая занималась созданием поисковика.

Как отметил руководитель исследовательских проектов в Mail.ru Group Михаил Козлов, который одним из первых заметил исчезновение поисковой строки с сайта «Спутника», «теперь вместо поискового портала — корпоративный сайт».

«Спутник» был запущен в 2014 году. По подсчетам CNews, в 2016 году в сервис было вложено не менее двух миллиардов рублей, в 2017 году на развитие браузера и специализированных отраслевых сервисов — еще 260,4 миллиона рублей. Но в 2018 году «Ростелеком» запустил процедуру банкротства «Спутника» из-за долгов перед оператором по договору займа. Общая сумма основного долга и начисленных процентов составляла чуть более 10,5 миллиона рублей. Суд признал несостоятельность компании и открыл конкурсное производство, а в мае 2019 года закрыл его. В июле 2019 года ООО «Спутник» прекратило свою деятельность.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий