Крашенинников рассказал о предполагаемых изменениях в работе Госсовета

Источники РБК утверждают, что функции Госсовета, законопроект о котором будет внесен в Госдуму уже в осеннюю сессию, скорее всего, останутся прежними

У Госсовета, после принятия изменений в Конституцию России, появятся новые функции. Это — обеспечение взаимодействия органов публичной власти, сейчас такой компетенции нет. Об этом корреспонденту ТАСС во вторник заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«До изменений в конституции не было вообще такого термина, как функционирование публичной власти. Соответственно, не было этой компетенции. Теперь в конституции говорится, что [Госсовет формируется] в целях обеспечения функционирования и взаимодействия органов публичной власти. Это новое полномочие, его раньше не было», — сказал Крашенинников.

При этом источники РБК утверждают, что функции Госсовета, законопроект о котором будет внесен в Госдуму уже в осеннюю сессию, скорее всего, останутся прежним, хотя теперь его статус закреплен в конституции. В Кремле склоняются к тому, что менять полномочия этого органа не придется, хотя окончательного решения пока нет, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения текста законопроекта.

В обсуждении текста законопроекта участвуют представители администрации президента, Госдумы и Совета Федерации, уточнили источники. Не исключено, что документ будет внесен в нижнюю палату парламента уже в сентябре, сказал один из собеседников.

Владимир Путин в недавнем интервью для фильма «Непременный Госсовет» (телеканал «Россия 24») пояснял, что органу нужно было придать конституционный статус «именно потому, что работает, и практика применения <…> показала, что она востребована и он сам востребован».

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий