Курянка продавала поддельные путевки в лагеря

Курянка продавала поддельные путевки в лагеря

Курские полицейские  установили подозреваемую  в серии мошенничеств —  курянка продавала липовые путевки в детские лагеря.

Как сообщили  в пресс-службе регионального УМВД, 46-летняя курянка предлагала потерпевшим помощь в приобретении путевок в летние оздоровительные лагеря. Она убеждала родителей, что может через влиятельных знакомых отправить их детей на отдых в престижные оздоровительные учреждения, в том числе в других регионах. При этом, злоумышленница просила родителей сразу оплатить услугу или внести предоплату. Получив деньги,  она постоянно переносила даты получения путевок,  а затем и вовсе переставала  выходить на связь с родителями школьников.  Как позже выяснилось,  она просто уехала из Курска.

Всего в полицию обратились 3 человека. Сумма ущерба в каждом случае была разной — от 12 до 85 тысяч рублей. Во время служебной командировки полицейские задержали ее в Краснодарском крае.  Выяснилось, что  украденные деньги она потратила на свои нужды.

По факту мошенничества в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Курянка признала вину и даже пообещала возместить  ущерб пострадавшим. В настоящее время проверяется ее возможная причастность к другим похожим преступлениям.

Первоисточник материала kursk46.com

Добавить комментарий