Лесные пожары в Калифорнии охватили рекордную площадь — 809 тысяч гектаров

При этом департамент лесного хозяйства и пожарной охраны штата указывает на тревожную тенденцию: антирекорд установлен очень рано для незавершившегося сезона пожаров

Природные пожары в Калифорнии превысили антирекорд 2018 года и охватили 2 млн акров (809 тысяч гектаров), сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Associated Press.

В 2018 году в Калифорнии за весь год полыхали 1,96 млн акров (793,1 тысячи гектаров).

При этом департамент лесного хозяйства и пожарной охраны штата указывает на тревожную тенденцию: антирекорд установлен очень рано.

«Это немного пугает, потому что сентябрь и октябрь исторически являются нашими пожароопасными месяцами», — сказала агентству представитель департамента Линн Толмачофф.

Пожары уже разрушили дома и вызвали массовые отключения электроэнергии. Кроме того, в понедельник лесная служба США закрыла восемь национальных лесов в Калифорнии.

Количество очагов возгорания, в том числе ликвидированных, составляет 7563. Огонь уничтожил и нанес ущерб 3866 домам и постройкам, отмечает ТАСС. Число жертв стихийного бедствия возросло с семи до восьми человек, подтвердила пожарная служба.

Температура в Лос-Анджелесе достигла в воскресенье 49,4 градуса Цельсия. Как сообщила Национальная метеорологическая служба США, это самый высокий показатель за всю историю наблюдений в городе. Предыдущий максимум в Лос-Анджелесе наблюдался 22 июля 2006 года. Тогда температура повысилась до 48,3 градуса Цельсия.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий