Новый российский атомоход «Казань» провел ходовые испытания в Белом море

В ОСК рассчитывают сдать подлодку флоту до конца года

Новая российская многоцелевая атомная подлодка «Казань» провела ходовые испытания в Белом море, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Северного флота (СФ).

«Казань» — головная подлодка проекта 885М (шифр «Ясень-М»). Основное вооружение субмарины — крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс». В настоящее время в состав ВМФ России входит одна атомарина базового проекта 885 (шифр «Ясень») — «Северодвинск».

«Во время выхода в Белое море экипаж «Казани» выполнил плавание в надводном и подводном положении, отработку элементов задачи курса боевой подготовки, а также замер ряда технических параметров корабля, например, шумности подводного хода», — говорится в сообщении пресс-службы флота.

В море подлодку сопровождали подводный крейсер «Дмитрий Донской» и суда обеспечения Беломорской военно-морской базы.

Ранее, в августе, в интервью ТАСС гендиректор объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов рассказал, что в корпорации рассчитывают передать ВМФ атомные подлодки «Князь Олег» и «Казань» до конца текущего года.

«Обе подлодки находятся на испытаниях и стоят в плане на сдачу до конца года», — сказал Рахманов, отвечая на соответствующий вопрос.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий