Погранслужба Украины подтвердила, что Родненков и Кравцов прибыли в страну

Мария Колесникова в пункты пропуска Украины не прибывала

Представители белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов прибыли на Украину и проходят пограничный контроль. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Государственная пограничная служба Украины. Уточняется, что член Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова в пункты пропуска Украины не прибывала.

Ранее Госпогранкомитет Белоруссии подтвердил, что Колесникова, а также еще два оппозиционера Кравцов и Родненков прошли оформление в пункте пропуска и
направились в сторону Украины. Белорусские СМИ утверждают, что Колесникову задержали на границе, а Кравцову и Родненкову удалось бежать. Якобы на пути в сторону Украины, встретив пограничный наряд, машина с оппозиционерами резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникову при этом, по сути, выпихнул и из автомобиля. Пограничники утверждают, что с ее здоровьем все в порядке.

Также, по их данным, у Родненкова и Кравцова есть вид на жительство на Украине и они уже задержаны. Однако украинская сторона не подтверждает эту информацию.

Первоисточник материала www.bfm.ru