Пропавшие белорусские оппозиционеры прошли границу с Украиной

Марию Колесникову задержали за попытку незаконно покинуть Белоруссию. Родненков и Кравцов сейчас находятся на территории Украины

Члены Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков во вторник рано утром прошли пограничный контроль на границе с Украиной. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский. По его словам, политики были в пункте пропуска «Александровка» в 4 часа утра.

Госагентство «Белта» пишет, что Марию Колесникову задержали на границе за попытку незаконно покинуть территорию Белоруссии. А Антон Родненков и Иван Кравцов сейчас находятся на территории Украины.

Накануне СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили о похищении Колесниковой, якобы ее насильно запихнули в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. После этого исчезли Родненков и Кравцов.

В своем телеграм-канале «Белта» публикует обращение Кравцова перед пересечением границы, в котором он подтверждает намерение оппозиционеров покинуть Белоруссию на некоторое время, но причины такого шага не объясняет.

Адвокат Колесниковой до сих пор не знает, где находится его подзащитная.

Первоисточник материала www.bfm.ru