Шойгу назвал сроки и рассказал о подробностях учений «Кавказ-2020»

В маневрах примут участие девять стран, учения пройдут с 21 по 26 сентября на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в Черном и Каспийском морях

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», 21 сентября. Об этом рассказал на тематическом селекторном совещании министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

«Хотел бы остановиться на предстоящем стратегическом командно-штабном учении «Кавказ- 2020». Оно пройдет с 21 по 26 сентября и завершит комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил в этом году. В ходе учения будут отработаны вопросы управления группировками войск, соединениями и подразделениями в совместных операциях по локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму. Планируется участие воинских контингентов 9 иностранных государств. Еще 9 стран направят в Россию военных наблюдателей», — сказал он.

По словам Шойгу, учения пройдут на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Как подчеркнул министр, «Кавказ-2020» позволит оценить способность Южного военного округа обеспечить военную безопасность на юго-западе России.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий