Суд признал Ефремова виновным в смертельном ДТП

«Несмотря на непризнание подсудимым вины, она полностью подтверждается доказательствами», — объявила Елена Абрамова. Ожидается, что сегодня актеру будет назначено наказание

Суд признал Ефремова виновным в смертельном ДТП Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Пресненский суд Москвы счел доказанной вину актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП в центре столицы, в результате которого погиб житель Рязани Сергей Захаров. Об этом, как сообщает корреспондент Business FM, объявила судья Елена Абрамова, оглашая приговор.

«Суд установил, что подсудимый Ефремов совершил нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ)», — сказала она. «Несмотря на непризнание подсудимым вины, она полностью подтверждается доказательствами», — объявила Елена Абрамова.

Перед началом оглашения приговора адвокат Татьяна Головкина, представлявшая интересы старшего сына погибшего Виталия Захарова, уточнила Business FM, что Михаил Ефремов заявил о признании вины и раскаянии уже после окончания судебного следствия. «Его адвокату Эльману Пашаеву следовало заявить ходатайство о его возобновлении, но он этого не сделал. Поэтому возможно, что судья не учтет это признание в приговоре», — сказала она.

Данная статья предполагает от пяти до 12 лет заключения. В прениях сторон прокуратура просила для подсудимого 11 лет в колонии общего режима, хотя вменяемое ему преступление считается совершенным по неосторожности и, как правило, предусматривает колонию-поселение. Сам Ефремов назвал запрошенный срок «кровожадным».

Трагедия с участием Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади столицы. Тогда Jeep артиста вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada интернет-магазина. Водитель грузовика Сергей Захаров погиб.

В ходе судебного разбирательства актер вначале вину не признал, сказав, что не помнит случившегося, а под конец процесса согласился с обвинением и сообщил, что раскаивается. Защитник подсудимого Эльман Пашаев попросил назначить клиенту наказание, не связанное с лишением свободы.

Первоисточник материала www.bfm.ru