Тихановская призвала оказать на белорусские власти международное давление

Экс-кандидат в президенты Белоруссии предложила ввести персональные санкции

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, выступая на виртуальном заседании политкома ПАСЕ, призвала оказать на действующего лидера Александра Лукашенко международное давление.

«Моя страна, мой народ сейчас нуждаются в помощи. Нам нужно международное давление на этот режим, на этого одного человека, который цепляется за власть. Нам нужны санкции против лиц, которые издают и выполняют преступные приказы, нарушающие международные нормы и права человека», — сказала Тихановская, передает РИА Новости.

Она считает, что из-за фальсификации результатов выборов Лукашенко находится на своем посту нелегитимно. «Он более не представляет Белоруссию. Силы и страны, который заключают соглашения с Лукашенко, делают это на свой страх и риск», — отметила Тихановская. Она добавила, что народ Белоруссии и демократически избранное правительство не будут соблюдать соглашения, которые заключит Лукашенко.

В Белоруссии с 9 августа проходят акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

Первоисточник материала www.bfm.ru