В Екатеринбурге 28 октября возобновится турнир претендентов на мировую шахматную корону

Турнир стартовал в Екатеринбурге 17 марта, но был приостановлен 26 марта из-за пандемии коронавируса

Турнир претендентов на звание чемпиона мира по шахматам, приостановленный из-за пандемии COVID-19, возобновится в Екатеринбурге 28 октября.

Об этом ТАСС сообщил президент Федерации шахмат Свердловской области Андрей Симановский.

«Я с [президентом Международной шахматной федерации] Аркадием Дворковичем на постоянной связи, ему пришла бумага, что готовы проводить [турнир претендентов] с 28 октября по 11 ноября при условии стабильной безопасной для игроков эпидемиологической ситуации», — сказал Симановский.

Турнир претендентов стартовал в Екатеринбурге 17 марта, но был приостановлен 26 марта из-за пандемии коронавируса. Участники успели провести все партии первого круга. Симановский рассказал, что после приостановки турнира его участников вывозили из Екатеринбурга чартерным рейсом в Амстердам, который стал одним из последних городов до закрытия границ России в связи с пандемией коронавируса.

В турнирной таблице лидерство делят россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв (по 4,5 очка), далее идут россиянин Александр Грищук, нидерландец Аниш Гири, американец Фабиано Каруана, китаец Ван Хао (все — по 3,5), россиянин Кирилл Алексеенко и китаец Дин Лижэнь (оба — по 2,5).

Победитель соревнования встретится в матче за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий