AstraZeneca приостановила клинические испытания вакцины от COVID-19

Остановка вызвана проявлением побочного эффекта у одного из пациентов

AstraZeneca вынуждена приостановить третью фазу испытаний вакцины от коронавируса в США из-за проявления побочного эффекта у одного из пациентов. Об этом сообщил во вторник на своем сайте американский медицинский журнал Stat со ссылкой на представителя компании, передает ТАСС.

«В рамках продолжающихся рандомизированных контролируемых глобальных испытаний оксфордской коронавирусной вакцины наш стандартный процесс обзора привел к паузе в испытаниях, чтобы пересмотреть данные о безопасности», — цитирует заявление AstraZeneca «Интерфакс».

Отмечается, что болезнь у одного из участников испытания может быть и не вызвана вакциной. Однако это необходимо проверить.

«Мы работаем над ускорением рассмотрения одного события, чтобы свести к минимуму любое потенциальное влияние на сроки испытаний», — указывает компания. При этом Stat уточняет, что участник испытаний, у которого проявились побочные эффекты от вакцины, «как ожидается, поправится».

Источники издания утверждают, что неназванный пациент участвовал во второй или третьей фазе испытаний вакцины от коронавируса в Великобритании, однако представитель AstraZeneca не стал комментировать эти сведения. Он также не уточнил, какого рода побочные эффекты от приема вакцины наблюдались у этого человека. Третья фаза испытаний вакцины, которую AstraZeneca разрабатывает совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания), началась в США в конце августа, в тестах принимают участие 30 тысяч взрослых американцев.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий