Два фигуранта дела о торговле детьми от суррогатных матерей признали вину

По словам адвоката, они заключили сделку со следствием

Два фигуранта уголовного дела о торговле детьми от суррогатных матерей дали признательные показания и заключили сделку со следствием. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов.

По его словам, менеджер Валентина Чернышова и юрисконсульт Роман Емашев обязуются содействовать следствию, изобличить соучастников, сообщить об их роли, способах конспирации, лицах, получивших в свое распоряжение несовершеннолетних детей, и других обстоятельствах деятельности по организации торговли несовершеннолетними детьми.

Трунов пояснил, что Чернышова и Емашев пошли на такой шаг в связи с обещанием изменить меру пресечения «с невыносимо тяжелых условий содержания под стражей в СИЗО на более мягкую меру пресечения». Также они надеются на более мягкий приговор суда.

По данным следствия, в 2014-2020 годах в Москве руководители и сотрудники двух коммерческих организаций с привлечением работников частных медцентров на платной основе предоставляли услуги суррогатных матерей. В рамках расследования дела задержаны восемь человек: три врача частных медцентров, два руководителя коммерческих организаций и их сотрудники.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий