Фигурант дела замминистра энергетики Тихонова заявил о желании заключить сделку со следствием

Об этом стало известно на заседании Басманного суда в ходе рассмотрения вопроса об аресте одного из обвиняемых

Один из фигурантов дела замминистра энергетики Анатолия Тихонова, обвиняемого в хищениях более 600 млн рублей, заявил о желании заключить досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве. Информация об этом, как передает корреспондент Business FM, прозвучала на заседании по вопросу заключения под стражу другого фигуранта, бывшего вице-президента АО «Ланит» Виктора Серебрякова. Речь шла о некоем Щербове.

Адвокаты Серебрякова просили отклонить ходатайство об аресте клиента, ссылаясь на то, что давший на него признательные показания Щербов был ранее судим за мошенничество. «Его явка с повинной не имеет отношения к Серебрякову», — сказал защитник Серебрякова. Он отметил, что из двух вменяемых Щербову преступных эпизодов тот оформил явку по первому, к «которой Серебряков не имеет ни малейшего отношения». Они предложили за Серебрякова залог в 10 млн, деньги готово было внести АО «Ланит», которое занималось разработкой государственной информационной системы ТЭК России.

«Он [Щербов] дает показания, желая заключить досудебное соглашение о сотрудничестве», — добавил адвокат.

Ранее в СМИ проходила информация об уголовном деле некоего высокопоставленного сотрудника Минэнерго Романа Щербова, который был куратором программы «ГИС ТЭК» в «Росэнерго» и оказался в 2018 году замешан в вымогательстве 40 млн рублей.

Позже другой защитник Серебрякова Константин Шварцер сообщил Business FM, что один эпизод уголовного дела касается поставок оборудования для ГИС ТЭК, а второй — программного обеспечения. Именно по второму эпизоду и проходит его клиент.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий