К управлению «Кухней на районе» подключились Сбербанк и Mail.ru Group

Компании получат 84,7% доли сервиса, а пользователи смогут регистрироваться в приложении через Сбербанк и «ВКонтакте»

Компания Сбербанка и Mail.ru Group «О2О» инвестирует в сервис доставки еды «Кухня на районе», сообщает издание Inc. «O2O» достанется 84,7% проекта, остальную часть доли основатели сервиса оставят себе.

Сделку планируют завершить до конца четвертого квартала 2020 года, ее сумма не раскрывается. Известно, что компания инвестирует часть средств от акционеров, привлеченных ранее на развитие бизнеса.

Уже сейчас идет интеграция «Кухни на районе» с «O2O»: клиенты могут заказать блюда из «Кухни» через приложение Delivery Club. Когда сервис встроится в экосистемы Сбербанка и Mail.ru Group, регистрироваться в приложении «Кухни на районе» не будет необходимости, проще будет авторизоваться через Сбербанк ID или VK Connect.

Сейчас в Москве 34 точки сети «Кухня на районе». Сервис доставляет около 20 тысяч заказов в день. «Кухня» использует IT-систему собственной разработки, однако интеграции в экосистемы Сбербанка и Mail.ru Group компании смогут обмениваться технологиями.

«Мы уверены, что формат кухонь-фабрик приживется так же быстро и прочно, как доставка еды из ресторанов», — отмечает генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

«Кухня на районе» была основана в 2017 году. В феврале 2019 года сервис масштабировался благодаря запуску фабрики-кухни. В 2020 году «Кухня» планирует достичь выручки более 3 млрд рублей, охватив все районы Москвы.

Ранее сооснователь «Кухни на районе» Алексей Колесников поделился в интервью BFM.ru, как изменилась работа сервиса в период режима самоизоляции.

Первоисточник материала www.bfm.ru