Краснов рассказал о новых деталях провокации против россиян в Минске

К делу причастны спецслужбы других государств, заявил генпрокурор РФ

Генпрокурор России в большом интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о ходе расследования дела, связанного с задержанием в Минске 33 граждан России. По словам Игоря Краснова, к этому причастны спецслужбы других стран.

Краснов отметил, что ранее на эту тему высказывался президент России. И он теперь также может «подтвердить, что россиян заманили в Белоруссию обманным путем спецслужбы других государств». На уточняющий вопрос издания, была ли это Служба безопасности Украины, генпрокурор ответил, что «спецслужб было несколько». Сейчас Следственный комитет проводит проверку, «по результатам которой будет принято решение».

Россияне были задержаны 29 июля. Тогда белорусские СМИ сообщали, что это «боевики», которые прибыли для дестабилизации обстановки перед выборами. В конечном итоге россияне вернулись домой. По словам Игоря Краснова, их возвращение было согласовано с белорусской стороной «в порядке, предусмотренном Минской конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года».

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий